Снежная старость

Валерий Шурик
Природа сама заживит свои раны.
От страшных пожаров, земли содроганий.
От варварства рук, от последствий цунами...
Природа себя исцелит от страданий.

Укутает снегом сожжённую землю,
Напоит дождями усохшие реки.
... усердию здравого разума внемлю.
От дрёмы слипаются в устали веки.

Мы к старости тоже с природою схожи.
И в сердце пожары не раз мы тушили.
Цунами любви были столь непохожи...
Но душ от уныния не оградили.

И старцев снегом покрытые головы,
От тяжести жизни глаз меланхолия...
Глупцами были, когда были молоды,
В себе презирая трусость безволия.

Природа старости – суть возрождения.
Поросль каноны блюсти не старается.
С возрастом только, в момент очищения,
Вспомнят заветы... Да время прощается.

01.20.2019.