Романтик

Михаил Бомбусов
Душа то плачет, то смеётся,
Уйдёт восторг - придёт хандра,
Ненастный день заменит солнце,
В груди то холод, то жара.

Мы люди, значит часть природы
И реагируем всегда
На изменения погоды,
На быт – где радость и беда.

Есть те, кто постоянно плачет,
Для них нет счастья на Земле,
Другие видят мир иначе,
Они всегда навеселе.

Условия в России строги,
Здесь жизнь не сахар, и не мёд.
Без состраданья и подмоги
Никто свой век не проживёт.

Проблемы давят Вас? Негоже
При этом руки опускать.
Унынье делу не поможет,
Не повернутся реки вспять.

Пусть дождик льётся, снег кружится
И нет в карманах ни гроша,
Зато парит свободной птицей
Романтик - Русская Душа.
                Январь 2019 г.