Паноптикум

Егор Собаков
Ну где же столькому набраться,
чтоб всем досталось равной мерой?
Свобода, Равенство и Братство -
в лицо нам ржущие химеры.

А вот, чиста и непорочна,
к чему угодно приспособясь,
в уединённом уголочке
благочестиво дремлет Совесть.

И где-то, видно в верхних сферах,
не глядя вниз, неторопливо,
и отказав в родстве химерам,
парит святая Справедливость.