Мой друг

Ирина Лебеденко
Там, в лесу молчаливый друг…
Только слушает и шумит…
И живые потоки…Земли
Я почувствую… и сердца стук…

Дуб стоит…глубоко  в лесу…
В его кроне – прозрачный свет,
Шелестят листочки в просвете…
Мох пушистый греет кору…

Ему триста пятнадцать лет –
Меж мирами открыта дверь…
Можем слышать ответы теперь..
Я спросила – он дал ответ…

Три сосны окружают его…
Зелень крон не меняет цвет…
Чтоб увидеть их в небе просвета,
Ввысь глаза устремлю,лик свой 

……..

Когда сердце в рубине слез,
Я к… нему, дорогому , иду…
Руки нежно к стволу приложу…
Расскажу о себе без грез...

Потекут потоки, скорбя,
Под ладонями, силы даря,
Все обиды и страх растворяя,
Человека... родного любя…

                20.01.2019