А ты сидишь все с телефоном...

Никоненко Сергей Григорьевич
А ты сидишь все с телефоном,
Он для тебя вдруг другом стал,
Плывешь в волнах безвременных,
Открылись чакры и портал!

А я ревную, что есть мочи!
А  ты живешь душевно с ним,
А наш он мир перестрекочит,
А может и раздавит в дым!

Не замечаешь ты опасность,
Да, телефон, пустое все,
И думаешь, что я напрасно
Твое тревожу бытие!

Я удаляюсь беззвучно,
Я растворяюсь в дали,
Так разрушаются научно,
С тобою связи до зари!

Ты улыбаешься лукаво,
 И россыпь оправданья есть,
Как будто жалкая оправа,
Спасает страшненькую весть.

Как будто кем- то не понятно,
Возводится ввысь пустяк,
Как будто все меж нами гладко,
И телефон не виноват!

А я борюсь с болезнью этой,
 Все в холостую напоказ,
Так наркоман с опасной темой,
Ведет оправданный рассказ.

Мы не болеем право дело,
А это что? Почти не что!
Хоть отношенья захудали,
Да все наладится еще!

О будущем не разумеем,
Все шире речка между нас,
А мы по-прежнему не смеем,
Убрать драконий алчный взгляд.

Как мы без связи, что вы право?
Все оправдание всему!
Без мусорной этой заставы,
Поточных кликов на ходу.

А время тикает мгновенно,
Глаз устает во тьме бродить,
Бороться с этой ложной тенью,
И одиночество любить.

Все верно, сказано, что можно,
Аксессуаром поздно быть,
Его включаешь осторожно,
И без меня стремишься  жить!