Жизнь...

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2019/01/21/2774
Борис Нечеухин

********

Зачем себя "блокировать",
Не всё вмиг сразу и на блюде
С каёмкой золотой, кровать
Даёт оценку многим людям.

Тепло и холод между ног,
Размер и вид - имеют цену,
В фигурах не всегда есть Бог,
Не всех выводит жизнь на сцену

Для обозрения натур,
Тут обаятельность уместна,
И дураков полно и дур,
Сказать всю правду надо честно.

Примерив слепо на себя
Кого-то, что-то в одночасье,
Пенять на зеркало, трубя,
Пустое, карт расклад на масти

Меняет козыри, судьба
Не зря порой "молчит" годами,
Хотя "раскатана" губа
И грезит райскими садами.

Сырым поленом растопить
Печь, что "сложили" неудачно,
Увы, нельзя... И полюбить
Душой никто в корзине брачной

Не в силах и птенцы - не в счёт,
Отсюда ссоры и скандалы,
Да и на сторону влечёт
И слёз с вином полны бокалы.

21.01.2019 год