Мне бы в небо

Ирина Ланскова
Мне бы в небо уйти без оглядки,
Запахнув на груди пиджак!
Столько лет играла я в прятки -
От себя не сбежать никак!

Суета и рутина будней
День за днём, и из года в год...
Знаю, что веселей не будет -
Дальше старость моя придёт!

Мне бы ум в молодые годы,
Чтобы дни не пропали зря!
От своей не уйти природы -
Жить не стоит себя коря!

Лишь сейчас пришло пониманье -
Душу надо свою ценить!
Уделять ей больше вниманья,
И себя, и родных любить!

Проникая в суть мирозданья,
Познавать глубину вещей.
И своё просветлять сознанье,
Невзирая на серость дней!

Быть терпимым и благодарным,
За любой подарок судьбы!
Быть готовым к чужим коварным,
Злым поступкам. А на дыбы

Не вставать от косого взгляда,
Или слова, что бьёт под дых!
Пусть внутри и сидит досада,
И набор эмоций взрывных!

Отрешиться от этой злобы!
И, как Будда невозмутим,
Быть таким же спокойным, чтобы
Из конфликта выйти "сухим".

Улыбнуться, махнуть рукою,
И сказать:"И это пройдёт!"
Наслаждаться жизнью земною,
Пока смерть с косой не придёт!