Пессимизм - трагизм

Лада Мельникова
Поддерживая видимость любви,
Он всё что делал, для себя старался.
В чужую гавань чалил корабли.
Супруги доброй попросту чурался.

Махровым кредо стал тот пессимизм,
Которым он на дно спускал усилья.
Расстраивал дела упорно пофигизм.
Ей волком выть хотелось от бессилья.

Тащила, как могла, семью одна.
Отца детишкам часто заменяя.
Надорвалась, не справилась, слегла,
Под тяжестью проблем изнемогая.

Старалась до последнего согреть
Старушку-мать, детишек – сиротинок.
Себя винила: «наперёд бы знать,
Чем кончится семейный поединок».

Со смертью мамы, дети возмужав,
Дорогу в жизни пробивали сами.
Так за отца его и не признав.
Жизнь он дожил со слёзными глазами.