Новоселье

Аркадий Млынаш
У Червяка был новый дом
Он жил всего неделю в нём.
Служил жилищем спелый плод.
Жилец проделал узкий вход,
Кладовку, спальню, кабинет.
Задумал для друзей обед.
Довольный выдумкой своей,
Он пригласил к себе друзей:
Позвал на новоселье...
Устроили веселье!


Под утро завершился пир:
Сквозило из огромных дыр,
На месте входа был провал -
Как пасть звериная зиял.
Огрызки трапезы кругом.
Прощались гости с Червяком:
"Дружок, пирушка удалась!
Наелись, нагулялись всласть!"
А тот кивал им грустно:
Жалел, что дом был вкусным...