Снеговики

Букреева Светлана
Москве не спится, ей нелегко…
Огромный город устал от пиршества,
От вездесущей толпы людской,
От фейерверков и от излишества.

Но по-январски белы дворы,
Из глыб замёрзших - шедевры зодчества.
Ещё на ёлке висят шары,
И о хорошем мне думать хочется.

…Когда растают снеговики -
С морковным носом смешные идолы,
Коснёшься нежно моей руки -
Тебя во сне я недавно видела.

И пусть судачат… Что мне до всех?
Мерцают звёзды огнями вечными.
Когда растает последний снег,
Тебя я встречу однажды вечером.   

Ты не свободен,  как и тогда,
Но сердце бьётся моё неистово.
Прольётся с неба весной вода
В кольцо бульваров дождями чистыми,

Не будет больше немой тоски,
Тепло апреля поделим поровну...
Так отчего же снеговики
Глаза отводят куда-то в сторону?

    Январь 2019 г.