Что охраняешь ты, железный рыцарь?

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Что охраняешь ты, железный рыцарь?
Храм или крепость с тысячью бойниц,
И почему ты смотришь в наши лица
Сквозь темноту глазами без глазниц?

Как будто вдруг на поединок выйдешь,
Двуручный меч легко подняв сейчас,
Признайся, стражник грозный, что ты видишь,
Верней, скажи, чего не видишь в нас?

Слились, смешались грех и добродетель,
Ты, пост не покидавший никогда,
Другим подобный - будущий свидетель
И очевидец страшного суда.

Со временем и сыростью сражаясь,
Держи своё оружие в руках.
Сильней, чем ржа, тебя снедает зависть
К живым, что ощущают боль и страх.