Ave

Ева Юраш
Жизнь моя в твоих мягких ладонях,
То сверкнула, не то умерла,
То сожмешь всей любовью до боли,
Разожмешь - и расправит крыла,

Облететь ледяные престолы,
Падать камнем в пушистый сугроб,
Целовать твое сердце до стона,
На санскрите рыдая взахлеб,

Петь тебя, многослойную лаву,
Растопившую в льдах иордань,
Все одно, что отрава, что слава,
Богу богово - лучшая дань.

В утонченном безвкусии неба,
И светла, и как песня проста,
Ляжет жизнь ослепительным снегом
В монохром благородный холста.

Мягкой ретуши мост благовоний,
В синих сумерках песен нектар,
В очумело счастливых ладонях
Светотени мифических драм.

Легче сна дышит золото сердца
Духом призрачным на облаках
Обо всем, ни о чем, о секрете:
Моя жизнь в твоих сильных руках.


СПб 21.01.2019

Илл.: Ave. Х.м, 40х50см. Ирина Юрашева 2019