Крещение в Гуамском ущелье

Светлана Баранник
По Гуамскому ущелью
Клёны в белых кружевах,
В леденцовых платьях ели,
Ноги в вязаных носках.

В шапках набекрень - заборы,
Белки в собственных мехах,
Горной речки переборы,
Мост висящий в облаках.

Паровозик- черепашка:
Два вагончика гуськом,
На подъём пыхтит трудяжка,
Тёплым обдает дымком.

Водопад гудит Монахов -
Брызги чистый диамант.
Так блистят алмазы шахов,
У принцесс- расшит наряд.

Свежий воздух здесь целебен,
Вдох- кружится голова!
Ночь Крещения:молебен,
Животворные слова.