Улыбки растаявшей след

Наташа Корецкая
Когда ты вернёшься, ничто не напомнит о прошлом.
По ясному небу мои облака поплывут.
И в плаче неслышном, и в крике безумном, истошном
отныне иные печали и лица живут.

Не горы хочу разглядеть я за далями леса,
не путь свой увидеть меж звёздных дорог и земных.
Отныне меня вдохновляют волшебные мессы,
в которых ликует душа, не желая иных…

Как ярки закаты! Как в ветре, взлохмаченном нежно,
живёт ощущение медленной роскоши слов!
Как к бархату чувств я тебя приобщаю прилежно,
ко взглядам прямым, ты к которым ещё не готов…

И всё же рука ощутила биение пульса,
остался на веках улыбки растаявшей след…
Но ты почему-то не мне в этот миг улыбнулся –
не мне предназначен был робкой отдушины свет.

21 января 2019