По заснеженным сердцам

Поэт Алексей Лаптев
По заснеженным сердцам,
по цветным твоим словам
скачет белый конь-пророк,
Он не видит ничего,
он всегда так одинок,
Что становится мне жаль,
что теперь уже февраль,
что зима идёт к концу,
что столы уже без блюд -
праздник мысли завершён,
конь-пророк давно сожжён.

По далёким по холмам
скачет призрак. "Смерти вам!" -
он кричит и тянет вверх
землю, город, всех коров -
им не нужен смысл слов,
Им нужна твоя слеза,
вздох - и выдох в никуда,
Призрак тоже одинок,
призрак был, и был пророк,
Это всё не может быть,
это всё фантазий прыть.

И зачем нам всем вода?
Если жизнь - кусочек льда,
Если горы - это сон,
Если тянется разгон
до заветной до мечты;
Ты живёшь, покуда дать
тебе нечего опять;
И звезда твоих идей
соберёт всех снегирей
и пойдёт чрез год опять
по заснеженным сердцам,
по безликим облакам.

Январь 2019