Метель

Светлана Данилевская
Метель и вьюга- это счастье,
Дороги заметает снегом,
А где-то там, в высоком небе,
На крыльях пролетает ветер.
Что ты успел, что превозможешь,
За этот краткий миг Земли?
Горит свеча в морозный вечер,
На счастье, в радость, иль в тоске..
Пройдешь дорогой сонно длинной,
Иль быстрой тройкой по лугам,
Лучинкой в сумраке, за книжкой,
Иль солнцем, вспышкой над Землей?
Оставишь след, иль смоет время
Табун исписанных страниц,
Так аромат цветущей розы,
Лишь легкий и душистый сон…