Полусирота

Наталья Карпова 7
 


Вот я - наполовину сирота.
Отец ушел в приют свой вечный.
И ясно мне, что в жизни быстротечной
Я скоро маму потеряю навсегда.
 
Она уже глубокая старушка,
И ездит на работу на такси.
Всю жизнь мою-вернейшая подружка.
Все делает, о чем не попроси.
 
Как рада я, что мы пока вдвоем!
Но силы ее тают с каждым днем.
И я себе представить не могу,
Как буду жить я, коль ее не сберегу.
 
Какая-то другая будет жизнь.
Сиротская, колючая и злая.
Не уходи, подруга дорогая.
Держись, хоть из последних сил - держись!
 
Побудь со мной хоть годик,
Лучше - два иль три, а может быть - четыре.
Любовь и мир царят у нас в квартире.
Нам вместе хорошо, так будем жить!
 
А к Господу нам лучше не спешить,
Но, впрочем,
Пусть будет так, как Он того захочет..