Ночей январских тьму и долготечность...

Ирина Вязовая Быковская
Ночей январских тьму и долготечность
Укутайте в сиреневый рассвет.
На души утомленные накиньте
Весны грядущей солнечный просвет.
Заботы запахните в безмятежность,
Потери пеленайте забытьем,
И старости серебряную нежность
Улыбкой украшайте, не нытьем.
Лишь правду никогда не наряжайте
В паетки обольстительных речей.
Лишь правду никогда не унижайте
Словесной крошкой тертых калачей.
Пусть будет неприглядная, нагая,
Пусть от нее бросает в жар и дрожь,
Суровая и горькая - но правда.
А полуправда - это та же ложь.