Чтобы успеть

Вера Демченко-Болгарь
Небо! Открой в своё царство дверь.
Звёзды! Светите на млечный путь.
Пусть всё воздастся душе теперь,
Только не там… ни когда-нибудь.

Море! Житейской волной не бей.
Ветер! Нас к финишу не гони,
Душу трепать суетой не смей,
Пусть в ней не гаснут свечей огни.

Поле – ромашковый белый край,
Пашня – скрижаль для святых хлебов.
Видит душа в небе Божий Рай,
Слышит плач вечных колоколов.

Хрупкий хрусталь всех былых веков
Пылью покрылся от всех невзгод,
Треснула ось  от земных грехов,
Только не зрит её боль народ.

Крест для распятия  Богом дан,
Путь православный к нему ведёт.
Если не внемлем Его словам,
Тело умрёт и душа умрёт!

Вечность! Открой суть свою глазам,
Суд Божий! Даруй мытарства зреть.
Пусть милость Божья вернётся к нам,
Чтобы раскаяться, всем, успеть!
 
   20.01.2019