Облака заснули в небе

Рим Шайсултанов
Облака заснули в небе.
Ветер, где ты, пробудись.
Где-то вы сильны, свирепы,
там кричат все "берегись"!

Тут безмолвие, затишье, штиль.
Тут застыли облака.
Проснись ветерок и себя пересиль,
прилетай к нам из далека.

И завыл ветерок, застонал, закричал,
он возрос в ураган превращаясь.
Я стоял обомлев и в душе причитал.
Ветер тучи бросал забавляясь.