Участь боксера

Плотникова Лена
Боксера участь мне понятна.
Всегда рискуешь головой,
кровавые на ринге пятна
и после, после - сам не свой.

О, как страшны бои без правил…
Тут – бьют по правилам тебя
и смерти вновь себя подставил,
жизнь до безумия любя?!

Так клинья вышибают клином
Тщеславье жажду – утолит.
Добра и зла – наполовину…
но станет легче от молитв.

18 сентября 2018