Если ты не знал любви

Викторка Кузьмин
         -1-
   Если ты не знал любви,
   Так значит ты и не жил !
   Без неё же ты, не ты,
   То и душу взять здесь не где !

         -2
   Если ты не знал любви,
   То ты не знал и Бога!
   Твоя душа пуста, увы ,
   Как чёрная колода !
   
         -3-
   Если ты не знал любви,
   Не знал ласки  материнской.
   Молока матери не получал, увы ?!
   Жил как на битве бородинской,

         -4-
   Если ты не знал любви,
   То жил ты как волчёнок.
   Спал ты где-то там в грязи,
   И вовсе без пелёнок

         -5-
   Если ты не знал любви,
   Ты в школе не учился,
   Друзей, подруг не было увы,
   С друзьями ты не сжился !

      
         -6-
   Если ты не знал любви,
   То вырос ты всем грубым,
   Общаться не научился ты,
   И стал для сех ты дубом !
   
          -7-
   Если ты не знал любви,
   Тебя и не полюбят.
   Сухим ты станешь как грибы,
   Грибники тя срубят !         
         
         -8-
   Ты познай свою любовь,
   И будешь человеком.
   Вернёшься к образу ты вновь,
   И верующим станешь ты при этом !
   

         -9-
   И Бог поможет тебе любить,
   И Божия Матерь с Иоанном Богословом!
   Научат  христианином быть,
   И станешь человеком новым !

         -10-
   Ты только это захоти,
   Мечты превратятся и в желанья,
   И явью сбудутся мечты,
   И станешь богом ты желанным !!!