Старая липа

Владимир Мишурский
Даль небес синева голубая
Меж ветвей обнаженных дрожит,
Только древняя липа кривая,
Парой листьев своих дорожит.

Под напором ветрОв, не сдаваясь,
Одиноко стоит и скрипит.
Не напрасно видать опасаясь,
Что до Лета уж не достоит.

Ведь Зимой своры вьюг непременно,
Старый парк заметут с головой,
Снег, ветра и мороз постепенно,
Свалят липу, сравняют с землей.

Но развеется сумрак Весною,
Пруд проснется, сойдет зимний лед,
В старом парке над липы душою,
Снова новая поросль взойдет!