Может ли такое быть?

Алла Паролло
     (из жизни непростых отношений моих друзей)
                ***
      I}  Ты, знаю, чувствуешь, что я -
          До исступления, твоя!..
          Но, как и ты, ценю свободу:
          Я за неё - в огонь и в воду!
          И я уверена: Твой Мир,
          В котором сам себе Кумир,
          Закат вмещает и рассвет,
          И слово "ДА", и слово "НЕТ",
          И моря грозную волну,
          И вод спокойных глубину,
          Неистовость грозы и бурь,
          Небес безбрежную лазурь...

     II)  - Во многом мы с тобой похожи.
          Так сотворнили нас. Но что же
          О Счастье вместе быть... молчим?!
      I)  - Нам не даны к нему ключи.
          Мой ключ лежит в ТВОИХ руках,
          А твой - в МОИХ.
     II)  - Я знаю. Страх,-
          Своим ключом я не владею...
          Я не смогу так. Не сумею.

      I)  - И мы с тобою... в конфронтации.
          Причина - тайные вибрации
          Сердец, что тянутся друг к другу?
     II)   - Да нет... Не наша в том заслуга...
      I)   - Быть может, разума суровость?
           Ум, чувства... их борьба - не новость!
          __________________________________

   ГОЛОС:              - Причина вашей конфронтации
                И пребывания в прострации?
                Вы просто оба не готовы            
                Свободой поступиться снова!