О ДУРИ

Игорь Николаев 2
Рассвет едва нос показал,-
На улице не видно ни души,
Кругом следы ночной пороши,-
Да наши, где вечор гулял.

Хотелось с горки нам скатиться,-
Но, слишком много было детворы,
И избежать чтоб срамоты,-
Утра решили мы дождаться.

На горку я залез, кряхтя,
Пёс запыхтел, мне подражая,-
А горка оказалась, брат, большая,-
С неё не скатишься шутя.

Смотрю, кобель мой, тоже струсил,
Штаны бы были, наложил,-
Я вижу, он уже тужил,-
Свои возможности завысив.

Желанье было съехать на ногах,-
По мастер классу, так как в детстве,
Да чую, хрястнусь, быть беде,-
Сковал, подспудно, тело страх.

Рядился долго: лёжа, сидя,-
Боялось пузо, дрожал зад,
Уж с горки слезть был я бы рад,
Да, пёс, сомнение завидя,-

Пошёл ва-банк, на абордаж,-
Толкнул меня ногами в спину,
Сам сверху лёг, как на перину,
Неслись - вопя, поймав кураж.

Так, кубарем стремглав слетели,
Лежим, подняться нету сил,-
Ну кто, скажи, меня просил,
Но, слава Богу, были целы.

На том закончили прогулку,
Оставив точку на снегу,-
Идя домой, молчали всю дорогу,-
Поняв, что в дури нету толку.

                21.01.19