Там каждый за любовь в ответе

Нелен Любовь
Влекут меня неодолимо
Огни, повисших в небе, звёзд,
Там Бог присутствует незримо,
А он, увы, совсем не  прост,

В его владениях искристых
Совсем иные времена,
Должно быть, там светло и чисто,
Иные люди, имена,

Иные радости и песни,
И доброта не на показ,
Там горе делят люди вместе,
Зря не роняют в счастье фраз.

Там нищеты не знают дети,
И скудоумия отцы,
Там каждый за любовь в ответе,
Не потому, что – мудрецы.

Там купола горят иначе,
Там вера глубже во стократ,
И смысл деяний не утрачен,
И сторожей там нет у врат.