Слепца терзала по утру

Егор Никитин
Слепца терзала по утру любви простуда.
Не оттого, что тело в ночь срывалось в бездну.
А по причине той, что изреченья блуда
Рождали в нем отнюдь не роковые песни.

Он упивался сладкой гущей что есть силы.
Терзал и плоть свою… и душу безотказно.
Да смело делал шаг, куда она просила.
Она желала то, что всем желать опасно…

И ни к чему ответ, коль не было вопроса.
Слепца терзала по утру любви простуда.
Он извлекал из губ ее две папиросы
И возвращал одну…
                «Один курить не буду».

21.01.2019
__________________________________
Photo by Alex on Unsplash