Цирк уродов

Веда Вереск
Когда ты расшифруешь чёрный ящик,
Что доставят после моего провала,
Потеряешь след в первобытной чаще,
То поймёшь — я такое не выбирала.
Меня не учили приземляться на лапы,
Я могу только задирать подбородок,
Сплевывать кровь, скалясь под светом рампы
(Самый красочный номер в цирке уродов).
Каждый день меняются только числа,
Лица те же, те же слова, идеи…
Всё, что есть во мне белого — грошовый рислинг.
Всё, что есть чёрного — отдам, не жалея.

Про таких, как мы, едва ли напишут в книгах:
Я не дева в беде, а ты не похож на принца.
Шоу кончилось, время смывать грим и двигать.

Если ты со мной — пристегнись, и не забудь помолиться.

21 января 2019 года