На грядущей стезе

Виктор Михайлович Яковлев
                Чтобы прокричать себе: «Держись!»,
                Бросившись душой на оголённый провод!
                Аркадий Трунилов «Про себя»*

Можно жизнь представить и как Путь -
Между Рождеством и светлой Пасхой.
- В нём мгновенья лучше позабудь,
Ведь они искрятся даже плахой.

Оных время сгустком высших сил
Так порой впечатывает в яви, -
Как бы ни молись и ни проси, -
Что наперекор тех грёзам ставит.

Жезлу повеленья подчинясь
Или даже – с бунтом – воспротивясь,
Видя как ничтожен, в сути, князь,
Грех свой искупающий вотивом,

Остаётся верить в правды крест
И в сиянье света Провиденья, -
Кои растворят в кресЯх окрест
Призрачные лики привидений.

Завтра отпадёт авось нужда
Оголённым проводом жечь душу,
И уйдёт бесславно в тень вражда
В каждом миге злобности и стужи.
 
20.01.2019 г.
_________________________
* Трунилов А. П. Каждое мгновенье – это жизнь:
Сборник текстов песен. – Самара: Изд-во «Инсома-Пресс»,
2016. – С. 222