Красота земли родной

Владимир Полторжицкий
Морозное дыханье снежных вьюг
Мне бьёт в лицо колючим снегом,
Но снежной целины безбрежный круг
Я разрываю лыжным бегом.

Напрасно забирается мороз
Под тонкий мой спортивный свитер:
Он не воспринимается всерьёз --
Там не найдёт свою обитель.

Скользят по снегу лыжи, так легки,
Как два крыла свободной птицы,
И вечного движения шаги
В лыжню ложатся вереницей.

И дышится легко, и сердца стук,
Во мне рождают песню жизни...
И красота, разлитая вокруг --
Земли родной, моей Отчизны!

          * * *