Песня свинца

Корнеев Михаил
                Много песен придумано, спето-
                Только песне свинца не молчать,
                В лютый холод и жаркое лето
                В миг любой ей дано зазвучать!

                Льётся кровь и отчаянный юмор
                А кому это надо вообще-
                Кто-то злую идею придумал,
                Проходя тёмной ночью в плаще?

                Тихий выстрел и сердце узнало,
                Лишь секундной агонии крик-
                Только небо беспечно молчало,
                Повелитель молчит, он привык?

                Это лучше чем дряхлая старость,
                Или остро отточенный нож-
                Рано-поздно приходит усталость,
                Только способ едва подберёшь?

                Песнь свинца, не такая уж злая-
                Разве в этом огонь виноват,
                Что судьба коброй злой проползая-
                Прошипит, что настал звездопад?

                Пистолет, автомат иль граната-
                Лучше в цель, и без боли и мук,
                Песнь свинца окрыляет солдата,
                Но поёт о печали разлук.

                Ты услышишь её не однажды,
                И поймёшь злобной правды рассказ
                Умирать можно трижды и дважды,
                И несметное множество раз?!!


                2004 г.