Телесный стих

Пастушка
               
                Моё тело принадлежит мне.
                ( из услышанного)


Властное и дерзкое — свободное!
Птицею парит над гладью водною.
В танце и ликует, и заходится —
Иль колена клонит — Богородицей.

Жизнью до конца необъяснимое!
Спелое — как пажити озимые
Всхожим, орошенным влагой семенем.
Ждущее приплод в теченье времени...

Сладкое. Экстазное. Улётное,
До морских глубин водоворотное!
Зрелое. В страстях своих брутальное.
Детское — как песенка хрустальная.

Скрытое. Не познанное многими.
Скверной слито тиражами-блогами.
В рай и ад зовущее, бесстыдное.
Смелое. Литое. Колоритное.

То, что станет дымом, пеплом, заревом,
Что растает в быстротечном мареве —
Движется, бунтует, снами полнится —
До колоколов могильной звонницы!

Твёрдым комом — под гусиной кожею.
Штучное. Ни с чьим другим не схожее.
Трепетное. Нервное. Запретное,
Спрятано одеждами несметными.

Ханжески гонимо-аморальное.
Чистое. Небесное. Астральное...
В нём одном, божественном, —
                и где ж ещё?.. —
Вся душа нашла своё убежище...

21.01.2019