Я низко кланяюсь тебе

Анатолий Фёдорович Мироненко
               Я низко кланяюсь тебе
               За радость жизни и за слезы
               За наши встречи в сентябре
               И за осенние березы.


               За боль несбывшейся мечты,
               За письма те, что ты не пишешь,
               И за стихи, которых ты
               Увы, уж больше не услышишь.


               За свет от утренней зари,
               Что мы с тобой не раз встречали,
               За журавлиный крик вдали,
               И за шаги, что отзвучали.


               За одиночество мое,
               Дай Бог, чтоб ты его не знала,
               За наше терпкое вино
               Из недопитого бокала.


               За всю печаль в глазах моих,
               За вальса трепетные звуки.
               За все, что было на двоих,
               А мне осталось в дни разлуки.


               За то, что ты была и будешь
               Звездой немеркнущей в душе.
               За то, что ты меня забудешь-
               Я низко кланяюсь тебе.