Да, мы опомнимся...

Игорь Нурутдинов
Скажите мне, кому это угодно,
чтоб в бездну падал белый свет,
и где нашла приют любовь сегодня,
а может быть, её в помине нет?

И это только сказочки для взрослых,
что до любой мечты – рукой подать,
что каждый вздох не просто так ниспослан,
Тем, Кто являет миру благодать?

Мы что-то ищем и не замечаем –
сползает время каплей по стеклу,
и остаётся доброе за краем,
пусть неохотно, но поддавшись злу.

Так и любовь уходит безвозвратно,
ненужной, брошенной, за сотни вёрст,
а пустота (да будь она не ладна)
всё пожирает от земли до звёзд.

Да, мы опомнимся, но слишком поздно,
возносит ветер, разойдясь в ночи,
мольбы пустые к одиноким звёздам,
чей равнодушный взгляд давно молчит...

18 мая 2018 год.