Признание Фредерика Шопена...

Надежда Ансеева
Горюю я, что прервались,
Спаявшие нас крепко узы? -
Предрешено всё: жизни нить
Моя уж с Небом лишь союзна...

Мерило счастья и огня,
Во времени - одна из свитка!
Ты удостоила меня
Любви божественной улыбки!

О, пройденной любви пути
И дни светлейшие свиданий,
И очи тёмные твои,
Лучащие очарованье!

Все страсти мира, все слова,
В которых сладкое томленье,
К твоим ногам кладу, Жорж Санд,
В порыве нежном умиленья!

Ты пламень и горнило грёз,
Романтика, и бушеванье
В моей груди светлейших слёз! -
И в том тебе моё признанье.