По пояс в белом...

Алексей Анастасьев 2
На Новый год неспиленные ели
Вдохнули ровно, страх слегка ослаб…
Украсил снег, мазками акварели,
Поблекший изумруд еловых лап.

Сажусь за стол, вино сухое дразнит.
Настырность стрелок взвинчивает ход.
Вино и фрукты.… Вот уже и праздник.
Тем более, что справа Новый год.

А слева те года, что пролетели,
Забрав с собой беспечность, прыть и стать…
Я не жалею, коль в душе и теле
Осталась жажда жить, любить, мечтать…

Всерьёз не верил вновь в возможность чуда,
К чему оно, в солидные года…
Но кто же мне послал Вас, и откуда,
В Рождественские эти холода?

Оставлю стол и подойду к окошку.
Уйду в себя, завидуя молчком,
Как этот Год целует Вам ладошку
Смешным, забавным, мягким пятачком.

А мог бы я, красиво, скромно, нежно,
Коснуться ваших плеч или руки…
Осевший хмель и утренняя свежесть
Слегка остудят пыл моей строки.

Зимой в России снежно и метельно,
По пояс в белом хвойные леса…
А я спешу, как в детстве, неподдельно,
Поверить в сказку, сны и чудеса.

01.2019