На ярмарке

Лилия Панлитви
На ярмарке вдоль берега Днепра
Кружились, словно птицы, карусели.
Вокруг веселье, шумная игра,
Взмывали в синь воздушную качели.

Где жизнь народа - светлый день,
Объединились радость и свобода,
То русскую кадриль плясать не лень,
Не тягостна вседневная работа.

Там с лёгкостью мелькали циркачи
С призывами прийти в их балаганы,
В которых озорные трюкачи
С азартом юным били в барабаны.

В костюмах пёстрых ловкие шуты
С накрашенными лицами иль в масках
Всё балагурили, смеясь до хрипоты,
Играя на подмостках роли в сказках.

Но в театральности задорных слов
Застыли, откровением волнуя,
Тоска в глазах, наивность колпаков,
Что потешали люд, его чаруя.

На ярмарке вдоль берега Днепра
Кружились, словно птицы, карусели.
Вокруг веселье,шумная игра,
Взмывали в синь воздушную качели.

18 января 2019 года