Иду гулять по Хельсинки

Елизавета Васильевна
Иду гулять по Хельсинки,
приехала вчера.
Язык не знаю, песен их,
Зато поёт душа.
Какие  ф и н н ы  добрые
и славные они.
С войной хотя расстались мы,
обиды все прошли.
Была давно  И с т о р и я,
забыли про неё.
П о л и т и к и  ведь спорили,
Народу всё равно.
К Европе, вроде, тянемся
И в Азию, в Китай.
М е ж  ними разрываемся,
У финнов жизнь, как Рай.
Люблю  страну  Финляндию,
Её люблю народ.
По Хельсинки  г у л я ю  я
И синий небосвод.
21 января 2019 года