Я люблю тебя, моя родная...

Людмила Лукьянцева
         
          Долгим час был до конца дороги,
             Пройдены преграды на пути.
                Вот мой дом - я на родном пороге,
                Слов от счастья не могу найти.

          Вижу добрые, в морщинках руки,
             Мамины лучистые глаза,
                От печали нет в них горькой муки,
                Лишь от радости блестит слеза.

          Расцелую, обниму за плечи,
             До утра с ней будем говорить,
                В сером сумраке зажжём мы свечи,
                Чтоб портреты близких осветить.

          Вспомним детство: звонкое, босое,
             Взлёты на качелях в небеса,
               Как ходили на три дня в ночное,
                Как звенела по траве коса.

          Свечи тихо, сонно догорая,
             Затрещат в полуночной тиши.
                - Я люблю тебя, моя родная,-
                Прошепчу я маме  от души.