Стихи моей сестры Татьяны Шестаковой

Валентина Паевская
Эй, не надо смотреть так пристально!
Я в улыбке морщинки прячу.
И по жизни игрок неистовый -
Если ставлю - то на удачу.

И не надо мой мир развенчивать,
Говорить, что я невезучая.
Да, Фортуна порой изменчива,
Холодна, как звезда падучая.

Да, порой и заплакать хочется,
Только слёз не хватает, милый.
Потому мне чаще хохочется,
Хоть улыбка, порой, через силу.

А морщинки? - У всех случается.
Годы мчатся шальною тройкою.
Вот уж скоро и путь кончается -
Надо жизни платить неустойки.