Не попутчику

Фёдор Гусев
Ты надо мной не смейся,
Когда я упаду.
Ты надо мной согрейся,
Зажги свою звезду…
И, словно, ненароком
Ладонь мне протяни.
Я знаю, через сроки
Продлятся наши дни.
И кто-то над тобою
Не выцедит свой смех,
Когда ты под бедою
Оступишься  при всех.