Приключения мухи цеце

Аркадий Млынаш
Муха цеце прилетела на Север.
"Дома,- вздыхает,- никто не поверит:
Кедры могучие выглядят странно.
Нет, не похожа тайга на саванну!"
Страшно, но муха не "празднует труса".
Ей повезло - улетела от гнуса.
Не поняла, что же это такое:
Мелкое, много и носится с воем.
Бедная, между деревьями рыщет -
Носится, носится в поисках пищи.
Холодно, тают последние силы.
Мрачное место, ничто ей не мило.
Лапа еловая к небу взметнулась.
Дёрнулась муха и... резко проснулась.
Вместо пугающих "лап", буреломов -
Зебры, слоны...
Прожужжала:"Я - дома!"