Весна

Алена Снигирева
Река взломала зимний лёд
И проявила нрав свой вольный.
Впитав снега, ей в дар несёт
Ручей- шумливый беспокойный.

Те воды мощные текли
В простор большого океана.
Пусть наши вёсны быстро шли-
В природе не было обмана.

Вновь ландыши в лесу цвели,
Счастливо птицы заливались.
И от истока, в той дали
Мы юными себе казались.