Котёнок. Проза. Мини

( ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ, ВОЗМОЖНО, ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ ! )
  ***
 
Я вышел на несколько минут из квартиры в магазин, туда и обратно.  Возле соседних домов, у детского городка, стоял мальчик, лет 6-ти, прижимавший что-то к груди.  Я обратил внимание, как это "что-то" он протянул остановившейся возле него женщине.   Подойдя ближе, я увидел, что это был маленький, очень симпатичный, чистенький и абсолютно белый котёнок с ярко синими, цвета ясного неба, глазами. 
   - "Дяденька, возьмите котёночка!" - мальчик протянул мне.
Котёнок был, такой маленький и милый, что мой первый порыв был его взять.
Но вспомнив о собственных проблемах; об ответственности, за тех, кого мы приручили; и лишних напрягах, со всем этим связанных; я этого не сделал, сказав: - "Дружище - хороший у тебя котёнок - предложи его кому-нибудь ещё, его обязательно возьмут!"
   Отойдя метров двадцать, я оглянулся, и увидел, как мальчик, видимо отчаявшись, отдать кому-либо котёнка, положил его на землю, и стал быстро  уходить.  Котёнок побежал за ним следом.  Я отвернулся и пошёл дальше.
   Купив, что хотел, через несколько минут я опять проходил мимо того места. Во дворе всё было тихо и спокойно.  Ни мальчика, ни котёнка, уже не было.
Пересекая широкий тротуар, я увидел отдалявшуюся машину, а на асфальте, белую, расплющенную в блин шкурку, с вылезшим, и надувшимся, как пузырь огромным глазом, ешё вздрагивавшую, и трепетавшую на асфальте.  А вокруг спокойствие и тишина . . .
   Мне немало, чего пришлось повидать.  Но этот случай до сих пор не могу забыть.  Если б я только знал, что так случится, я, точно, забрал бы котёнка себе.  Но я не знал.  И не забрал.  И ничего исправить, изменить, или отмотать назад, уже нельзя!

---///---



Одно из самых страшных и неприятных и мучительных явлений  -  когда хотел бы изменить, и имел всё для этого, но изменить ничего уже нельзя: ( ЗНАТЬ, ЖЕЛАТЬ, НО НЕ МОЧЬ ).  И когда страдают безвинные !
 ...
-------///-------









































(( для этого всё было  в твоих руках, ))


Рецензии