Голод

Надежда Дорошук
Голод движет всем на белом свете!
Заставляет двигаться вперед!
Заставляет выживать, трудиться!
А иначе ты от голода умрёшь!

Голод в нас рождает разум:
Ведь никто не хочет умирать...
На печи лежать уже не сможешь!
Не захочешь тихо умирать!

Голод нас толкает на сражение!
На сражение - жизнь свою сберечь!
Он рождает тонны сил в душе и теле!
Мы об этом и не ведали совсем!

Мы не знали, что внутри есть силы!
Мощь, огромное желание спастись!
Голод - движущая сила в этом Мире!
Открывающая этой жизни Суть!

Голод, как хождение по мукам...
Не мешало каждому пройти!
Чтоб родилося в тебе желание:
Всех голодных в жизни накормить!

21.01.19 16:06 (1827)

http://stihi.ru/2019/01/21/5284

PS. Проходя состояние голода...