Часы

Эдуард Скороходов
Вот и ночь! Часы онемели,
Словно слушать сейчас хотят
Колыбельную песнь метели,
И вздыхают метели в лад.

Над часами не властно время –
Не состарятся, не умрут.
Если встанут – мы постареем,
А для них времена замрут.

Потому, что в другом пространстве
Был свой мир у часов всегда.
Но, влекомые жаждой странствий,
Вечно ходят туда-сюда.

Я, в душе зеркалам не веря,
Так хочу в мир часов шагнуть!..
Но не сладить со свойством двери
Открывать лишь знакомый путь…