Два сердца

Вечныйогонь
Над морем тишина плывет,
Застыли лодки у причала,
Луна парит над гладью вод,
За горизонтом заскучала.

Как по поверхности стекла
Ползет кораблик, милый крошка.
Вот пересек к луне дорожку,
Вот скрыла его контур мгла…

Но, что мне море, корабли,
Ведь рядом глаз твоих озера.
Я раб пленительного взора,
Как челн без весел на мели.

Прощай, жемчужная пора.
Чудесным сном сверкнуло лето.
Согласно купленным билетам
И нам пора… пора… пора.

Мой путь на север, твой – восток.
По лестничным взберемся клеткам,
Где вновь соседи и соседки,
И не политый ждет цветок.

Конечно, можно позвонить,
Поговорить через пространство…
Зачем?... Ну что это, без шансов
Увидеться… Забыть. Забыть?

Забыть любимый облик твой
И бархат загорелой кожи?
А доктор Время мне поможет
Сменить смятенье на покой?

Слова, слова… то лишь слова.
А души маются, трепещут.
Вдруг наша встреча была вещей?
Судьба, сведя, была права?

Два наших сердца бились в лад,
Не отпуская из объятий.
Последний поцелуй стократ,
Глаза в глаза… Как потерять их?!

Нет... нет ответа. Лишь луна
Мертвенным светом бессердечным
Под черным потолком, сквозь нас,
Светила в вечность.