Летний сон зимой

Твой Поэт
Зимой не нужно бежать никуда,
И время так медленно длится.
За окнами стынут, поют провода,
Ночами день летний мне снится.

Там море и солнце, тепло и настой
Травы луговой под навесом.
В грозу берег всюду чистый, пустой,
И ливень сплошною завесой.

И музыка громко зазывно звучит
В кафе на скале над лагуной.
Вода дождевая по улицам мчит.
День ночью сменяется лунной.

Там в брызгах воды и смех, и покой
Нещадно палящего солнца.
И там до тебя я дотронусь рукой…

Снег в окна отчаянно бьётся…

21.01.2019