Диалог в монологе

Юрий Цыплаков
- Что еще ты отдашь на память?
Не хочется быть нектаром,
Что впускают в себя мои скулы?
Мой блендер всегда наготове –
Измельчает вкусы на привкусы….
Так легче бывает - вмещается сразу,
Не поперхнувшись при этом заразой.
Которая, как ты теперь понимаешь,
Присутствует даже в лекарствах….
-  Перспектива в ином поле здания,
Где видится больше, за горизонты…
Там уходишь из смысла судить или мстить,
И оставляешь, что в силе любить.
- Перспективней не может быть
Перспективы меня. Сталь
Случайности не перекрыть -
Закономерность. Думаешь жаль
Ландшафту твое отсутствие?
Для натюрморта возьмут цветы
Из любой бесконечности. Суть лезвия -
Быть покорным слугой судьбы.
- Иногда, вглядевшись в лицо,
Той дали, где ты поджидаешь, остыв
От увлечений слоеных, услышишь то,
Как фальшивит весь твой мотив….
- Ну да, на который наложен гриф:
Блаженный. Меняя свои маршруты,
Вы цели меняете каждое утро...
- Ладно, пусть раб Его и казался блудным…
Но знал про день, что называется Судным.