Не задергивай шторы

Майя Рванец
Не задергивай шторы, когда наступает ночь,
Пусть в окно пробирается ласковый лунный свет,
Он знакомый предвестник волнующе-сладких снов,
Расцветающих пышно, как розовый бересклет.

Тонкой струйкой лениво стекает по стенам и
Рассыпается бисером сизым у наших ног,
Оставайся у края жемчужной его каймы
До тех пор, пока ночи не вышел короткий срок.